• Изменить язык на УкраинскийUA
  • Текущий языкRU

Насколько экологические и безопасные окна из ПВХ профиля?

Насколько экологические и безопасные окна из ПВХ профиля?

 

Перед тем как начать процесс замены окон в квартире или частном доме на окна изготовленные из ПВХ профиля, большинство наших клиентов ставят очевидный и даже предсказуемый вопрос о качестве и безопасности профиля из которого ТМ Окна КОРСА производит окна и двери, а именно насколько безопасен материал ПВХ для человека и домашних любимцев? Расшифровка аббревиатуры ПВХ - «поливинилхлорид» уже само по себе вызывает не самые приятные ассоциации (разве, что вы специалист в области сложного химического синтеза), и тем более если вы не интересовались данным вопросом до момента замены старого окна на современное металлопластиковое.

Скажем сразу о том, что это не так. Поливинилхлорид или как он звучит в матчасти - ПВХ, это основной (главный) материал из которого и делают металлопластиковые окна (в нашем случае окна и двери). Так как компания КОРСА с 1998 года работает на рынке металлопластиковых окон и исключительно с ПВХ профилем немецкой компании REHAU, мы гарантируем абсолютную экологичность и безопасность здоровью человека и домашних любимцев. Профиль Rehau является продуктом сложного химического процесса в котором используется исключительно натуральное сырьё, а именно – хлорид натрия (поваренная соль), нефть и газ. А сама экологичность подтверждается рядом сертификатов качества.

 

 

Если немного углубится в историю, то сам материал ПВХ, был создан ещё в начале далёкого ХIХ века французским инженером, но как вы уже могли догадаться, не нашёл ему применение, а это и неудивительно (ездят на лошадях, жгут керосиновые лампы), было не до поливинилхлорида. А как поётся в песне «пройдут года...», года прошли и немецким учёным Фриццом Клатте было найдено применение для ПВХ. Кстати на сегодняшний день, материал ПВХ один из самых устойчивых материалов к погодным условиям и окружающей среде.

ПВХ, это тот материал который нас окружает просто повсюду. Чтобы вы не делали – пили воду из бутылки, ели йогурт из стаканчика, смотрели телевизор или пользовались ноутбуком, что там говорить если даже контейнеры для хранения донорской крови произведены из поливинилхлорида (ПВХ). 

Ряд европейских стран, например Германия, практически перешли на использование ПВХ-труб для водопроводов с питьевой водой для населения. Давно все знают насколько немцы внимательны к мелочам и особенно щепетильны в вопросе качества воды, и с тех пор как был дан старт замены водопроводов на ПВХ трубу, не было обнаружено ни одного случая с отклонением норм к питьевой воде в Германии. А сам список хороших примеров применения ПВХ материала, можно продолжать долго. Стоит заметить, что в высокоразвитых странах Европы и Америке, страховые компании при страховании жизни и здоровья клиента,  даже никогда не рассматривают ПВХ-профили из которых сделаны окна, как материал, что каким-либо образом может навредить здоровью и имуществу клиента. Стоит ли после этого говорить о какой-то угрозе в обычных бытовых условиях?

 

 

ПВХ материал, уникален также тем, что его для вторичной переработки можно использовать 5 раз к ряду без потери свойств, характеристик и влияния на окружающую среду.

Если рассматривать установку металлопластиковых окон по отношению к воздействию на экологию, то это воздействие имеет даже не нейтральный, а положительный эффект. Так-как конструкции ТМ Окна КОРСА имеют высокие показатели энергосбережения и теплоизоляции, что в свою очередь позволяет  сохранить тепло в зимний период, а летом с ними не так жарко. Плюс в холодный период года, наши окна способствуют снижению числа сопутствующих при отоплении выбросов СО2 в атмосферу. Устанавливая металлопластиковые окна или двери ТМ Окна КОРСА вместо традиционных окон с деревянными ставнями, вы способствуете снижению вырубки лесов. Лес – лёгкие планеты.

Резюмируя вышесказанное, установка металлопластикового окна ТМ Окна КОРСА — гарантия безопасности жизни и здоровья нашего клиента и сохранения природы

 

Оцените эту страницу
Средняя: 5 (1 голос)
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!
А также подпишитесь на нашу страничку в Facebook
Главное меню ×