• Изменить язык на УкраинскийUA
  • Текущий языкRU

Окна и двери производства ТМ КОРСА в деревянных домах

Окна и двери производства ТМ КОРСА в деревянных домах
Окна и двери производства ТМ КОРСА в деревянных домах

Деревянные дома и коттеджи из бруса - это очень хороший, недорогой и популярный вариант как для элитного дома где-то на горнолыжном курорте, так и для обычной загородной застройки.

Существует заблуждение, что раз уж дом из дерева, то и окна должны быть тоже деревянные. Практика использования различных окон показывает, что дела обстоят немного по-другому.

Специфика самого здания из сруба в том, что даже в течении первого года после окончания его строительства, сруб усыхает и дает осадку на 1 - 1,5 сантиметра на каждый метр высоты дома. И эти характеристики справедливы при условии, что само дерево качественное и достаточно просушенное. Для некачественного дерева усадочное значение еще больше.

Похожая ситуация просматривается и с деревянными окнами, ведь дерево - материал живой и этот материал может жить своей собственной жизнью.

Конечно, качественное деревянное окно из евробруса будет служить достаточно долгое время, но о натуральности этого материала можно долго и аргументировано спорить. Дело в том, что в процессе цикла производства, для того, чтобы не было проблем, которым подвержены все изделия из дерева, применяются специальные химические вещества, которые превращают первичный натуральный материал в некую достаточно синтетическую субстанцию.

Несмотря ни на что, миф об абсолютной экологичности и дешевизне окон из евробруса до сих пор существует. Но к счастью, в наш век открытого доступа к информации, потребители становятся более осведомленными и практичными.

Я лично не имею ничего против качественных деревянных окон, произведенных по современной технологии. Но, если рассматривать соотношение для конечного потребителя: Практичность-Цена-Качество-Долговечность, - то конструкциям из профиля REHAU c фурнитурой GU, производства ТМ КОРСА, практически нет равных по эффективности вложенных средств при остеклении деревянных домов и коттеджей из бруса. А широкая гамма ламинации дает возможность подобрать наиболее удачное цветовое решение.

Это на практике доказывают дилеры ТМ КОРСА, которые успешно остекляют множество показательных объектов как в Карпатах (например, популярный курорт "Буковель" может покрасоваться окнами и дверями производства ТМ КОРСА), где коттеджи из сруба встречаются повсеместно, так и по всей территории Украины.

Устанавливайте в деревянные дома пластиковые окна ТМ КОРСА и вы сами почувствуете, что   З нами тепліше :)

Оцените эту страницу
Никто еще не голосовал. Будьте первым
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!
А также подпишитесь на нашу страничку в Facebook
Главное меню ×