• Изменить язык на УкраинскийUA
  • Текущий языкRU

Почему важно заменить обычные стеклопакеты на энергосберегающие

Почему важно заменить обычные стеклопакеты на энергосберегающие

ТМ "Окна КОРСА" предлагает новую супервыгодную услугу. Быстро и аккуратно, никакого мусора и пыли, всего за 10 минут наши специалисты заменят Ваши старые транжирящие деньги стеклопакеты на новые, комфортные и экономные!!!

Замена стеклопакета на энергосберегаючий. Энергоэффективные стеклопакеты
 

Для начала ознакомимся с основными терминами:

коэффициент сопротивления теплопередаче - R 

  Условный показатель, он может изменять свое значение от 0 до 2. Чем ближе показатель к 2, тем теплее будут ваши окна. Показатель R для всего окна складывается из показателей для стеклопакета и для профиля.

Что говорят строительные нормы?

  Строительными нормами (ДСТУ Б В.2.6-15:2011, ДБН В. 2.6-31: 2006) установлено условное деление Украины на две температурные зоны.

  1. Северная часть (зона 1) R > 0.75
  2. Южная часть (зона 2) R > 0.6

Для Северной зоны требуются более теплые окна чем для южной зоны.

* По данным портала okna.ua, большинство жителей Украины приобретали окна укомплектованные профилем глубиной 60мм и однокамерным стеклопакетом.

  Только ТМ "Окна КОРСА" предлагает замену обычного стеклопакета на энергосберегающий с использованием стекла Clima Guard, теплой пластиковой дистанции SWISSPACER, и заполнением газом Аргон и Криптон. Наш стеклопакет единственный в Украине с конфигурацией 4Clima-12Ar-4-8-4 (c пластиковой дистанцией SWISSPACER) прошел сертификацию и соответствует всем требованиям ДСТУ и ДБН Украины.

  Таким образом, если у Вас профильная система глубиной 60мм, то замена вашего обычного стеклопакета на новый энергосберегающий, принесет Вам особую выгоду.

1. Это выгодно

  Допустим, величина R=0,5 (м2·°С/Вт). Это означает, что при разнице температуры на улице и в комнате, равной 1 °С, через 1 м2 уходит 2 Вт тепла. Если разница температур достигает 40 °С (от −20 °С на улице до +20 °С в помещении), то через 1 м2 уходит 80 Вт тепла в час!

  Если в двухкомнатной «хрущевке» вместо окна с обычным однокамерным стеклопакетом (R <= 0,35) использовать окна, соответствующие нормам (R => 0,75) для большей территории Украины, экономия за один отопительный период составит минимум 1035 кВт/час.

  При цене за 1 квт 0,40 грн, экономия за отопительный сезон составит минимум 400 гривен !

  В расчете использовалась стоимость электроэнергии в 2013-2014 году. А какие тарифы будут в этом году???

2. Это комфортно

  В этом году все котельные переходят на экономный режим работы. Расчетная температура в помещениях будет на уровне 18-19 градусов. Замена стеклопакетов на энергосберегающие добавит 2-3 градуса к этой температуре.

  Приятно, когда в доме тепло.

3. Улучшенная шумоизоляция

Если вы меняете однокамерный стеклопакет на двухкамерный, то вы значительно улучшаете звуковую изоляцию помещения.
Меньше шума с улицы, а значит больше хорошего настроения и спокойного сна.

4. Энергосбережение — ключевой фактор независимости Украины

Энергоэффективная экономика — необходимое условие для конкурентоспособности наших товаров и снижения зависимости от стран — поставщиков энергоносителей.

5. Уменьшение затрат на кондиционирование

Не многим известен тот факт, что энергосберегающие окна не только эффективно сохраняют тепло в помещении зимой, но и так же эффективно сохраняют прохладу летом. Нагрузка на кондиционер значительно снижается, ведь включаться ему нужно реже. Особенно хорошо работают летом стеклопакеты с покрытием «Clima Guard Solar»

Известно, что окна являются главными источниками потери тепла в зданиях из всех видов ограждающих конструкций. Окна образуют большую часть фасадов и играют важную роль в общей энергетической эффективности зданий.

Посмотрим, как выглядят потери тепла с помощью специального прибора - «тепловизор». Вот фото обычной многоэтажки. Левая часть многоэтажки (первые 4 столбика окон) утеплена.

Посмотрим на это же здание с помощью тепловизора. Обратите внимание на 5 окно в верхнем ряду — там установлены обычные окна.

Чем больше тепла проходит через окна, тем краснее эта зона на термограмме, и чем меньше тепла теряется, тем в этой зоне больше синего цвета.

На фото отчетливо видно, что старые деревянные окна — самые большие расхитители тепла, а вот третье окно третьего этажа, оборудовано энергосберегающим пакетом. Прекрасно видна и эффективность термоизоляции стен. 

Предлагаемые варианты комплектации стекол для замены:

  1. LowE стекло;
  2. ClimaGuard Solar;
  3. Инертный газ - Аргон или Криптон;
  4. Теплая дистанция.
Оцените эту страницу
Средняя: 5 (1 голос)
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!
А также подпишитесь на нашу страничку в Facebook
Главное меню ×