• Изменить язык на УкраинскийUA
  • Текущий языкRU

Теплая дистанционная рамка

Теплая дистанционная рамка
дистанционная рамка SWISSPACER

ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛАЯ РАМКА

Многие производителей современных светопрозрачных конструкций используют алюминиевые дистанционные рамки при изготовлении стеклопакетов. Алюминий прекрасно противостоит влаге и имеет стильный внешний вид. Но к сожалению, у него есть недостаток — высокая теплопроводность. - 160 Вт/м2.

Однако рынок диктует все новые, и новые требования по энергосбережению. С технологией «теплый край» разработанной компанией SWISSPACER, возрастает эффективность всей конструкции, за счет устранения мостиков холода создаваемых алюминиевыми рамками.

В основе новой технологии — полимерная рамка, специально разработанная для стеклопакетов. Новая дистанционная рамка имеет полное право называться «теплой», ведь ее теплопроводность очень низка — 0,16 Вт/м2.

Пространство между стеклами, которое задается шириной теплой дистанционной рамки может быть заполнено инертным газом, что является ключевым фактором для обеспечение энергоэффективности.

Когда используются алюминиевые дистанционные рамки, по контуру стеклопакета образуется мостик холода, ведь алюминий прекрасно проводит тепло. Этот мостик холода приводит к охлаждению вдоль кромки стекла.

Теплые дистанционные рамки лишены этого недостатка. Вероятность появления конденсата вдоль кромки стекла гораздо ниже.

Теплая дистанционная рамка SWISSPACER

Дистанционная рамка SWISSPACER — это, лучшая теплая рамка, изготовленная из композитного материала на базе полимера. Технология была разработана для нужд авиационной промышленности. Тонкая металлическая фольга нанесенная на боковые грани (алюминий или нержавеющая сталь) гарантирует рамке SWISSPACER герметичность, и хорошую адгезию ко всем материалам, составляющим стеклопакет. Теплая рамка SWISSPACER имеет ту же наружную геометрию, что и обычные алюминиевые рамки, и обладает высокой механической и термической стойкостью (выдерживают нагрев до температуры 100°С). Немаловажным фактором является то, что дистанционная рамка SWISSPACER поддается вторичной переработке.

Гибкие угловые соеденители

При использовании гибких угловых соединителей гарантируется хорошая герметизация дистанционной рамки не зависящая от угла соединения.

Применение

SWISSPACER - это теплая дистанционная рамка, которая улучшает термоизоляцию в стеклопакетах, и рекомендуется к применению как для жилых, так и для производственных помещений.

Благодаря высокой теплоизоляции и механической прочности, а так же большой стойкости к термомеханическим нагрузкам, ее можно использовать на фасадах и в алюминиево-стеклянных системах мансардных окон для крыш. Соединяются дистанционные рамки с помощью специальных разъемов и угловых ключей.

Преимущества

1. Термическая изоляция:

  • повышение коэффициента теплоизоляции всего окна на 5%;
  • отсутствие мостика холода по краю стеклопакета;
  • повышение термического комфорта вблизи окна.

2. Идеально подходит для двухкамерного стеклопакета, так как имеет прочную, жесткую структуру;

3. Матовая поверхность не дает бликов на стекле;

4. Обеспечивает 100% герметичность стеклопакета;

5.Снижение риска образования конденсата.

6. Эстетика окон:

  • богатая гама оттенков (17 цветов) позволяет создать гармоничное сочетание дистанционной рамки с оконной рамой и фурнитурой;
  • гарантированная стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • отсутствие металлического блеска;

Европейские стандарты и тесты

Теплые дистанционные рамки SWISSPACER отвечают всем европейским нормам и требованиям:

  • Параметры теплой дистанционной рамки SWISSPACER соответствует новым европейским стандартам PN-EN ISO 10077;
  • Стеклопакеты с рамкой SWISSPACER соответствуют европейскому стандарту PN-EN 1279 и французскому AVIS TECHNIQUE.
Оцените эту страницу
Средняя: 5 (1 голос)
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!
А также подпишитесь на нашу страничку в Facebook
Главное меню ×